EL VINO

EDUARDO PEÑA LA VISTA

 

Denominación de Origen Ribeiro
Variedades : Albariño y Treixadura
Cosecha 2018.

Tras una rigurosa y delicada selección de los mejores racimos en cuanto a madurez y estado sanitario, se procede a su despalillado y una maceración de la piel, pulpa y mosto para extraer todo el potencial aromático y estructural de estas variedades; esta maceración se realiza en depósito y la pasta se enfría con nieve carbónica a una temperatura de 10ºC. durante 4 horas.

Después de su desfangado sin bajar de los 180 NTU, los mostos fermentan por separado en depósitos de A.Inox. a 17ºC.

Permanencia de 5 meses en barricas de Roble (duelas de R.Frances y Tapas de Hungaro) de 300 litros de capacidad, en donde se someten a un periódico y delicado movimiento ende lías.

Acidez Total: 6,4 gr/l en Th.

%Vol: 13,4

M.Reductoras: 2.3 gr/l

Color amarillo verdoso, limpio, transparente y brillante, lágrima abundante.

Nariz de intensidad alta, cítricos, florales, de azahar, mandarina, fruta de pelo,
Melocotón, Mango, bien emsambladas con notas balsámicas y de panadería.
Boca de buena estructura, denso, untuoso, glicérico y a la vez muy fresco por una acidez bien marcada, muy afrutado y muy largo.

Presentación: Cajas de 6 botella de 75 cl.